Советы родителям

Давайте погорим немного о питании. Часто можно слышать, что родители недовольны тем, как их детей кормят в детском саду. Одних не устраивает кабачковая икра, других – селедка, третьих – манная каша, кто-то требует пельмени… Здесь важно понять следующее. У каждого из нас свой стиль жизни, свои предпочтения в питании. Признайтесь, вы часто готовите именно то, что нравится вам, пусть даже это будет колбаса пять раз в неделю. А кто-то любит сладости, другой – не понимает вкус пищи, если она не посолена крепко, третий – не признает рыбу и терпеть не может овощи. И то же самое едят их дети. Возьмите ручку и записывайте, что вы готовите в течение недели. А теперь посмотрите, что у вас получилось. У большинства будут преобладать одни и те же продукты, то есть питание несбалансированно. Многие ли из вас готовят по три блюда каждый день? Со всеми оговорками, питание в детском саду по сравнению с домашним намного разнообразнее, оно составляется по меню, разработанному специалистами с учетом того, сколько белков, жиров и углеводов необходимо получать организму ребенка. Каждый день дети получают соки и/или фрукты. А повар нашего детского сада, Александра Ильинична Пискарева делает любое блюдо домашним.

Вот информация по некоторым продуктам, в адрес которых особенно часто можно слышать от родителей - «зачем это дают детям???»:

Печень

Селедка

Фасоль

Капуста

Рыба

Крупы

Кабачковая икра

Свекла кусочками, тушеная свекла

Помните, что нужно объяснять своим детям, что тот или иной продукт полезен для их здоровья, тогда зачастую, дети начинают есть те блюда, которые раньше «не любили», ведь кому им доверять, как не своей маме? А если мама, читая меню, говорит: «Тебе не повезло - фасоль!» или – «Не давайте моему ребенку кабачковую икру» - то как же ждать, что ребенок будет есть этот продукт? А если бы мама объяснила ребенку о пользе нелюбимого продукта, да если ребенок посмотрит на других детей, без негативных установок и поэтому с хорошим аппетитом, глядишь, и кушать бы стал, как зачастую и происходит, кстати говоря.  По большому счету, хорошо бы каждой семье пересмотреть свой рацион. Ни для кого не секрет, что мы налегаем на картошку, сало, мясо, макароны, кто-то даже дает детям копчености, и совсем не едим рыбу и овощи, мало едим творог, крупы.  И просто категорически детям нельзя давать сладкую газированную воду, чипсы – про это уже много написано. Только вот потом отвечать за легкомысленность взрослых  будут дети. И всегда легче купить в магазине готовую выпечку и торт, чем сделать самим. Но ведь сейчас мы все вроде бы знаем, что в тортах экономные производители используют дешевый маргарин из пальмового масла, который потом превращается в трансжиры, не выводимые из организма. Помните и про красители и консерванты, и еще Бог знает чем нас кормят наши «предприимчивые предприниматели».

Давайте же будем более ответственными и будем помнить, что полезно для наших детей, а что нет.

 

В нашем дошкольном образовательном учреждении установлено трехразовое  питание детей: завтрак, обед, полдник.

Питание в детском саду организуется на основе санитарно-гиги­енических требований 2.4.1.2660-10 от 27.08.2010 №18267, предъявляемых к ДОУ, а также 10-тидневного меню, разработанного Нарофоминской Санепидемстанцией

Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт.

Мы всегда стараемся вкусно и полезно накормить детей, еду готовит прекрасный повар с большим опытом работы Пискарева Александра Ильинична.

Уважаемые родители:

  1. Пожалуйста, не давайте детям с собой в детский сад еду или сладости.
  2. Обязательно предупредите воспитателя группы и старшую медицинскую сестру о наличии тех продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия, чтобы мы исключили (или заменили) их из детского рациона.

© detskiisad33

Создать бесплатный сайт с uCoz